Nos coups de cœur « Podcasts » d’octobre

Thème

Tendance

Publication

9 octobre 2020

Partager la page

Temps de lecture

2 minutes
Des objets pleins de sens, une start-up qui réinvente le secteur de la lessive, une crise pour tout changer et un restaurateur engagé, c’est ce que vous réserve notre crushlist du mois d’octobre ! A vos écouteurs.
2 minutes

| Design |

Après ses études à l’Institut Français de la Mode, Hélène Aguilar, fait une courte carrière professionnelle pour finalement se lancer en tant que podcaster. Où est le beau ? est un podcast qui a pour but de parler autrement du design, d’architecture, d’art et ainsi s’adresser à tous. Elle reçoit chaque semaine un professionnel différent et nous fait découvrir son histoire.
Dans ce podcast, elle interroge Guillaume Poignon, le fondateur de l’Atelier Emmaüs, sur son engagement écologique et social dans la société d’aujourd’hui. Quand design, artisanat, recyclage et insertion se rejoignent, on y trouve des objets remplis de sens.

| Action |

L’Empreinte est un podcast qui s’intéresse à la révolution qui a du sens. 
L’objectif : comprendre comment certains acteurs militent pour faire évoluer les choses à leur échelle. Dans cet épisode, rencontrez Cyril Neves, fondateur des Petits Bidons qui depuis 2017 s’est lancé le pari de « Laver sans tout salir ». Une initiative alliant savoir-faire français et éco-responsabilité. 

| Nouveaux Regards |

Gregory Pouy, auteur et conférencier, est l’animateur de Vlan!, un podcast qui décrypte la société. Chercheur, ancien directeur d’entreprise, anthropologue ou bien journaliste, multiples sont les facettes des invités reçus. A travers tous ces regards, Vlan! nous fait voir le monde sous un autre angle pour mieux le comprendre. On y apprend dans cette interview de Marie Robert, professeur de philosophie, autrice de nombreux ouvrages, créatrice du compte Instagram @Philosophyissexy et créatrice de plusieurs écoles Montessori, à transformer une crise en opportunité.

| Spécial Food |

Sur le Grill D’Ecotable est un podcast ayant émergé du label Ecotable dont le but est d’accompagner et valoriser les restaurateurs vers une démarche éco-responsable. 
En octobre 2019, cette communauté de restaurateurs militants a lancé son propre podcast pour mieux vous faire comprendre leurs problématiques du quotidien à travers divers invités. Ce podcast nous dévoile ici l’aventure entrepreneuriale de Simon Auscher, restaurateur ayant fermé son établissement en 2018 pour renaître de ses cendres en devenant traiteur d’entreprise⁠ aux assiettes saines et engagées.

Vous aimerez aussi

On reste en contact ?

En vous inscrivant à la newsletter Wondercrush vous recevrez le meilleur de notre actualité.

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.